植物保护学院开展大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛

来源:太阳集团www0638vom(新版)发布时间:2023-05-24作者:植物保护学院 胡慧 文/图创建部门:太阳集团www0638vom(新版)

5月21日下午,植物保护学院在禧强楼207教室举办大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛。学院辅导员、参赛选手及学生观众代表等110余人参加此次活动。

竞赛现场

活动合影

经过前期各团支部推荐、初赛笔试的层层筛选,共有20名参赛选手进入决赛。决赛由积分赛和擂台赛组成,题库内容紧紧围绕高校思想政治理论课五门课程教材、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容展开。经激烈角逐,2021级严家显(植物保护)专业徐伊瑾同学荣获竞赛一等奖。

据悉,植物保护学院认真落实校党委“一十百千万”对标争先建设计划行动部署,坚持以“一‘马’当先”马克思主义理论知识竞赛活动为载体,在青年学生群体广泛开展“大学生马克思主义自主学习行动计划”,引导广大青年学生争做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,矢志不渝听党话跟党走,以实际行动践行校党委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/