我校在2023年福建省大学生街舞锦标赛取得佳绩

来源:太阳集团www0638vom(新版)发布时间:2023-05-23作者:公共体育教学部 郑智文 文/图创建部门:太阳集团www0638vom(新版)

由福建省大学生体育协会主办的2023年福建省大学生街舞锦标赛于2023年5月19-20日在平潭龙王头篮球公园举行。

开幕式

本次比赛共有来自福建省内28所高校30个队伍800余名队员参赛。比赛共分为齐舞、斗舞两个项目,其中齐舞项目分为原创作品齐舞以及推广成品齐舞(locking齐舞、Hip-hop齐舞、street jazz齐舞),斗舞项目又分为四个舞种(Breaking,Poping,Locking, Hip-hop)一对一斗舞。

locking齐舞比赛现场

我校街舞运动队经过两天激烈角逐,以绝对优势蝉联团体总分第一名。

在推广成品齐舞三大规定套路比赛中,24名队员健儿自信张扬的气势、强大的现场感染力以及充满力量和节奏感的动作,赢得现场观众掌声喝彩不断,以高分优势获得locking齐舞第一名,Hip-hop齐舞二等奖、street jazz齐舞二等奖。

在一对一斗舞比赛中,我校15名队员在前期全省数百人海选中全部脱颖而出进入现场决赛,队员们十八般“舞技”稳定发挥,在男女组各四大舞种中轮番展现技艺,最终取得3金2银3铜的好成绩。

团体总分冠军奖杯

团队合影

近年来我校积极推进体育课程教学改革,引导“我锻炼我健康,我运动我快乐”,努力培养学生运动爱好和专长。校街舞代表队自2022年成立以来,队员们做到学习和课外训练两不误,加强各舞种体能和基本功训练,不断培育队员的艺术修养,在赛场上超载自我,展现竞技之魂。在推动新兴运动项目中,帮助队员享受运动乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,也让更多的学生参与到街舞运动中来,推动协会的快速发展。



转载本网文章请注明出处

返回原图
/